DAY 15〜 のストーリー攻略

DAY 15〜 | ストーリー攻略

 

▼DAY 15 〜任務〜

ゼクシオンに話しかけるとオールキュアがもらえます。

マールーシャに話しかけるとエーテルがもらえます。

この日からキークエストクリアで日にちを飛ばせるようになります。

No.08…サーヴィランスを討伐せよ

▼開始場所

トワイライトタウン


▼宝箱・証

宝箱…2個  証…試練の証・共闘の証


▼ミッション内容

トワイライトタウンにサーヴィランスが出現した。

ラクシーヌと共にただちに探し出し、討伐せよ。


▼ミッション条件

サーヴィランスをすべて討伐する。


▼成功報酬

クリア報酬…燃え上がるかけら・燃え上がるかけら・ポーション

ランダム報酬…ファイアレシピ・燃え上がるかけら・ムーンストーン・ポーション


▼補足内容

空き地で4体のサーヴィランスと戦闘。止まっていると狙い撃ちされるので、

ドッジロールで回避しつつ1体ずつ確実に倒しましょう。


▼報酬例(宝箱の中身を含む)

ミッション報酬…ポーション、燃え上がるかけら、ムーンストーン

回収アイテム…ポーション、アイアン

No.09…ハートを回収せよ

▼開始場所

トワイライトタウン


▼宝箱・証

宝箱…7個  証…試練の証・共闘の証


▼ミッション内容

マールーシャと共にトワイライトタウンのハートレスを討伐し、ハートを回収せよ。

ウィードプラントの出現報告あり。ウィードプラントは「タネ弾」を

リフレクトガードではじき返し、大きなダメージを与えることが可能だ。

また、強敵ロールスラッシャーも出現すると報告あり。


▼ミッション条件

ハートレスを討伐し、ハートを回収する。


▼成功報酬

クリア報酬…光かがやくかけら・エーテル・ハイポーション

ランダム報酬…ファイアレシピ・燃え上がるかけら・ムーンストーン・ポーション


▼補足内容

町はずれの森を抜けると屋敷前でウィードプラントと戦闘。

リフレクトガードをセットしてタネ弾をはじけば簡単に倒せます。

セットしてない場合は立ち止まっているとタネ弾が集中的にあたるので、

ウィードプラントの周りをまわるように、攻撃をしては移動を繰り返しましょう。

その後トラム広場に戻ると「強敵の気配あり!」と表示され、

あたりを捜索するとロールスラッシャーがいる。

HPが多く強敵なので、無理せず任務を終了するのも手です。

その場合はLVを上げてから再度挑戦しましょう。

回転斬りの攻撃のあとスキができます。初期動作でタイミングがわかるので

リフレクトガードで防御しましょう。

回転斬りはHPを吸収されるので、当たらないように気をつけましょう。

ロールスラッシャーは攻撃のタイミングさえ覚えれば攻撃があたることがありません。

マールーシャがいるので、HPが減ったらケアルをかけてもらえます。


▼報酬例(宝箱の中身を含む)

ミッション報酬…ポーション、エーテル、燃え上がるかけら、光かがやくかけら、
        ハイポーション、ファイアレシピ、ムーンストーン

回収アイテム…ポーション、燃え上がるかけら、ファイアレシピ、ムーンストーン

No.10…バトル耐久訓練で生き残れ

▼開始場所

存在しなかった城


▼宝箱・証

宝箱…0個  証…試練の証・共闘の証


▼ミッション内容

今後の任務にそなえ戦闘能力の試験を行う。

存在しなかった城にてバトル耐久訓練を行い、1分間生き残れ。

生き残るためには、戦うか、逃げるかの瞬時の判断が不可欠となる。

この試験に挑戦する際はドッジロールが欠かせないだろう。


▼ミッション条件

バトル耐久訓練で1分間生き残る。


▼成功報酬

クリア報酬…ファイア・ファイアレシピ・ポーション

ランダム報酬…ファイアレシピ・燃え上がるかけら・ムーンストーン・ポーション


▼補足内容

敵は一定数で固定なので、倒しても復活します。

ただ逃げ回るよりは戦った方が楽だと思います。

スポーションを大量に持っていって回復に備えれば大丈夫です。


▼報酬例(宝箱の中身を含む)

ミッション報酬…ポーション、燃え上がるかけら、ファイア、ファイアレシピ

回収アイテム…なし