ミッションナンバー32SPのトライアルミッション攻略

ミッションナンバー32SP | トライアルミッション攻略

▼基本情報

▼任務

謎の大型ハートレスを討伐せよ


▼条件

最速クリアを目指せ!

制約…エネミーのレベル+55・接地している間HPが減少し続ける


▼内容

アグラバーの埋もれた廃墟でアントリオンと戦闘。

▼攻略

1分20秒以内にクリアする必要があります。

1分20秒を過ぎるとシンボルが2つ、1分35秒を過ぎるとシンボルが1つになります。

その時間には、出発地点から埋もれた廃墟に行き、さらに倒した後、

帰還場所に戻るまでが含まれるので、いかに迅速に撃破できるかがカギとなります。

サンダガで一気にカタをつけましょう。

ただし、魔法力が高くないと時間内に終わりません。

1.魔法力が高い武器にさらにマジックユニットをリンクする。

2.魔法LV3プラスなどにサンダガ1.2個をセットし、魔法レベルをLV3〜5に上げる。

3.魔法回数3プラスなどに残りのサンダガをセットし、使用回数を増やす。

4.レンジアップをセットする。

5.エリクサーを持っておく。

6.保険のためにリレイズをセットする。

上記に状態で、サンダガとエリクサーはショートカットにいれておきましょう。

埋もれた廃墟に入ったら、その立ち位置のまま、サンダガを連発しましょう。

レンジアップがあれば、入った場所からロックオンできます。

帰還場所に戻ることを考えると、近づけば近づくほど無駄な時間になってしまいます。

無抵抗で砂漠を泳いでいる状態のあと、バタフライのような泳ぎ方で

突撃してくることがありますが、それに関しても上記の立ち位置でサンダガを

当て続けているだけでOKです。

目の前にある遺跡に勝手にぶつかって気絶してくれます。

サンダガがきれたらエリクサーを使いましょう。

HPは徐々に減少しますが、攻撃が当たらない限りはHPが1になるだけで

死ぬことはありません。魔法力が高ければ攻撃が当たる前に倒せるはずです。

攻撃の順番は、砂漠を泳ぐ(無抵抗)→砂の柱→突撃→竜巻です。

竜巻の攻撃に入ったら攻撃タイミングが少ないため時間が足りなくなり失敗です。

突撃の時の気絶までにカタをつけましょう。